Küche

Wirsing-Rouladen mit Schafskäse-Hirse-Füllung in Tomatensoße

Zutaten ( für 4 Pers.):

1 Wirsing ( 10-12große Blätter)
100g Hirse
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
200g Schafskäse
1 Zwiebel
2EL Olivenöl
Muskat
Pfeffer
Salz

1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1EL Öl
Pfeffer
Salz
evtl. 1 EL Zucker

Zubereitung:

Tomatensoße:
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anrösten. Die Tomaten klein würfeln und zugeben. Den Tomatensaft dazugeben. Ca. 5 Min.
köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, evtl. 1 EL Zucker. In eine Auflaufform geben.

Rouladen:
Die Hirse mit Gemüsebrühe und 1 EL Butter 5Min. kochen, dann quellen lassen. Den Wirsingblätter waschen (evtl. den Strunk entfernen).
Für die Füllung Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten, Hirse und Schafskäse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen, einschlagen und aufrollen.

Die Rouladen in die Tomatensoße setzen und im Backofen bei 170°C 30 Min. garen.

Dazu passen Reis oder Nudeln.
Guten Appetit!

Tomaten-Zwiebel-Aufstrich

Zutaten:

250 g Butter
150 g Tomatenmark
2 klein gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel gekörnte Brühe
Kräutersalz
Pfeffer
etwas süßer Paprika (oder für diejenigen, die es schärfer mögen: Chilipulver)
und einige Esslöffel Hefeflocken

Zubereitung:

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln andünsten. Tomatenmark dazu geben, kräftig anschmoren und abkühlen lassen.
Die restliche Butter in kleine Stücke schneiden, mit der gekörnten Brühe und dem Öl zu der kalten Masse geben. Pürieren. Mit Kräutersalz, Gewürzen und Hefeflocken abschmecken.

Variante:
Statt Tomatenmark frische, gehäutete Tomaten dünsten.
Guten Appetit!

Rote-Bete-Schnitzel in Amaranthpanade mit Meerrettichsoße

Ja, ab und an verrät unsere Köchin Kornelia nach Beschenkung durch VIEL Schokolade auch eines ihrer Rezepte!

Hier ein erfolgreicher Bestechungsversuch, den wir den Websitebesucherinnen nicht vorenthalten möchten.

Zutaten für die Schnitzel:

2-3 Rote Bete
ca. 200g Amaranth
1 Ei
4 EL Mehl
1TL Salz
1TL Pfeffer
4 EL Öl

für die Soße:

40g Butter (vorzugsweise Schabzigerkleebutter)
2 EL Mehl
300ml Wasser
200ml Sahne
½ TL Kräutersalz
2-3 EL Meerrettich

Zubereitung:

Rote Bete waschen (evtl. schälen) und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Es folgt die Panierstrasse:
Mit Kräutersalz und Pfeffer vermischtes Mehl, ein verquirltes Ei und den Amaranth jeweils in einen tiefenTeller geben.

Die Rote-Beete-Scheiben in Mehl, Ei und Amaranth wenden und in Öl knusprig braten.
Für die Soße Butter erhitzen, Mehl dazugeben und goldgelb anschwitzen. Flüssigkeit nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Soße einmal aufkochen lassen. Würzen und den Meerrettich unterrühren. Servieren!
Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis. Guten Appetit!